Teichwirtschaft RießnerFirmaTeichwirtschaft RießnerFischhandelTeichwirtschaft RießnerHofladenTeichwirtschaft RießnerFischrezepteTeichwirtschaft RießnerKontaktTeichwirtschaft Rießner
Ochrider Forellen
 
 
Zutaten für 2 Personen:

500g Forellen
200 g Petersilie
2 Knoblauchzehen
50 g Backpflaumen
½ Tasse Öl
etwas Essig
4 Eier
2 Zitronen
Pfeffer und Salz

 
 
Zubereitung:
 
Die Forellen waschen, mit den eingeweichten Backpflaumen füllen und mit siedendem Wasser überbrühen. Die Hälfte der feingehackten Petersilie und die eine feingeschnittene Knoblauchzehe in Öl dünsten und die Fische drauflegen. Das restliche Öl sowie etwas Essig zugießen und später etwas Wasser zugeben. Salz und Pfeffer darüberstreuen. Die Forellen 20-30 Minuten in der heißen Röhre braten, dann auf eine heiße Platte legen. Die Eier verquirlen, den feingeriebenen Knoblauch und die feingehackte Petersilie unterrühren und mit Zitronensaft abschmecken. Die Eier in die Pfanne geben, in der die Forellen gebraten wurden. Sanft rühren, bis sie stocken. Vom Feuer nehmen, das Rührei um die mit Zitronenscheiben garnierten Fische legen und sofort mit Weißbrot servieren.
 
Impressum Datenschutz