Ochrider Forellen
Zutaten für 2 Personen:
500g Forellen 200 g Petersilie 2 Knoblauchzehen 50 g Backpflaumen ½ Tasse Öl etwas Essig 4 Eier 2 Zitronen Pfeffer und Salz Zubereitung:
Die Forellen waschen, mit den eingeweichten Backpflaumen füllen und mit siedendem Wasser überbrühen. Die Hälfte der feingehackten Petersilie und die eine feingeschnittene Knoblauchzehe in Öl dünsten und die Fische drauflegen. Das restliche Öl sowie etwas Essig zugießen und später etwas Wasser zugeben. Salz und Pfeffer darüberstreuen. Die Forellen 20-30 Minuten in der heißen Röhre braten, dann auf eine heiße Platte legen. Die Eier verquirlen, den feingeriebenen Knoblauch und die feingehackte Petersilie unterrühren und mit Zitronensaft abschmecken. Die Eier in die Pfanne geben, in der die Forellen gebraten wurden. Sanft rühren, bis sie stocken. Vom Feuer nehmen, das Rührei um die mit Zitronenscheiben garnierten Fische legen und sofort mit Weißbrot servieren. |