Gebratene Kräuterforelle mit Kohlrabigemüse
Zubereitung:
Die Forellen waschen und mit Küchenpapier trockentupfen, innen und außen mit Zitronensaft beträufeln. Die Kräuter waschen, von den Stielen befreien und grob hacken. Die Forellen mit den Kräutern füllen, außen in Mehl wenden und anschließend gut abklopfen. Die Fische in einer heißen Pfanne mit 30 g Butterschmalz und 100 g Butter von beiden Seiten anbraten. Mit Weißwein übergießen und im Backofen bei 160 Grad 10-15 Minuten backen, bis die Fische eine hellbraune Kruste bekommen. In der Zwischenzeit den Kohlrabi und die Möhren schälen. Das Kohlrabigrün in feine Streifen schneiden. Das Gemüse zuerst in 1/2 cm dicke Scheiben, dann in 3-4 cm lange Stifte schneiden. Die Zwiebel schälen und feinhacken. In einem Topf die restliche Butter erhitzen, die Zwiebel darin glasig anschwitzen und anschließend die Gemüsestreifen zugeben. Die Molke üder das Gemüse gießen und bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten dünsten. Mit Gewürzen abschmecken und das Kohlrabigrün unterheben. Die Forellen mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Als Beilage Salzkartoffeln servieren.
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