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Gebackene Forellen auf Sahne-Gemüse

 
Zubereitungszeit:  1 Stunde 15 Minuten
 
 
Zutaten für 4 Personen:

½ Töpfchen Estragon
1 Bund Petersilie
250 g Zwiebeln
250 g Möhren
250 g Champignons
10 g Butter oder Margarine
150 g tiefgekühlte Erbsen
 

Pfeffer und Salz
250 ml klare Brühe
125 ml trockener Weißwein                  
1,5 kg Forellen
3-4 EL Zitronensaft
100 g Schlagsahne
 
 
 
 
Zubereitung:
 
Die Kräuter waschen und, bis auf etwas Estragon zum Garnieren, fein hacken. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Möhren und Champignons putzen und waschen. Die Möhren in Scheiben und Pilze in Viertel schneiden. Das Fett erhitzen und die Zwiebeln und Champignons darin anbraten. Die Möhren, Erbsen und die Hälfte der Kräuter mit andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Brühe und Wein ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Forellen waschen und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen und die restlichen Kräuter in die Forellen geben. Das Gemüse und die Forellen in eine feuerfeste Form füllen und mit Sahne begießen. Zugedeckt im Backofen bei 200 °C (Umluft 175°C) 20 Minuten backen. Danach offen weitere ca. 10 Minuten backen. Mit Estragon garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
 
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