Forellen vom Rost nach Colbert
Zutaten:
4 Forellen 4 EL Butter Brösel Salz Saft von ½ Zitrone 2 Eigelb 150 g Butter 1 TL französischer Senf 1 TL gehackte Petersilie 1 EL Fleischextrakt oder 2 EL Bratensauce Zubereitung:
Auf beiden Seiten der Forellen 2-3 Querschnitte anbringen, in zerlassener Butter und Bröseln wenden. Mit Butter beträufeln und auf dem Rost bei einmaligem Wenden braten. Für die Soße den Fleischextrakt mit 2 EL Wasser zergehen lassen oder Bratensoße verwenden. Zitronensaft, Eigelb, ein Stückchen Butter und Salz zugeben, im Wasserbad dick schlagen, nach und nach die restliche Butter unterschlagen und Senf und Petersilie beifügen. Beim Anrichten mit Sauce Colbert beträufeln, die übrige Soße getrennt dazu reichen. Nach Belieben die Fische mit in Butter gedünsteten Trüffeln und Champignons umlegen. Zusammen mit Salzkartoffeln servieren.
|