Forelle nach Luganer Art
Vorbereitungszeit: 30 Minuten Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten:
50 g durchwachsener Speck 4 Tomaten 1 Bund Petersilie 4 EL Öl Pfeffer und Salz 1 kg Forellen Saft von ½ Zitrone 2 EL Mehl Zubereitung:
Den durchwachsenen Speck würfeln. Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, abziehen und die Stielansätze rausschneiden. Ebenfalls würfeln. Die Petersilie waschen, trockentupfen und hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin glasig werden lassen. Die Tomatenwürfel dazugeben, 5 Minuten durchbraten und in eine feuerfeste Form füllen. Auch die gehackte Petersilie. Salzen und pfeffern. Die Forellen innen und außen abspülen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Forellen darin auf beiden Seiten je 3 Minuten braten. Mit dem Fett in eine feuerfeste Form füllen. Zudecken und 10 Minuten braten. In der Form servieren. |