Teichwirtschaft RießnerFirmaTeichwirtschaft RießnerFischhandelTeichwirtschaft RießnerHofladenTeichwirtschaft RießnerFischrezepteTeichwirtschaft RießnerKontaktTeichwirtschaft Rießner
Forelle "Müllerin"

 
Zubereitungszeit:  40 Minuten

 
Zutaten für 2 Personen:

400 g kleine Kartoffeln
Pfeffer und Salz
Muskat
800 g Forellen
2 EL Mehl
2 EL Butter
½-1 Kopf Salat
 
 
125 g kleine Tomaten
1-2 EL Weißwein-Essig                              
etwas Zucker
1-2 EL Öl
einige Stiele Petersilie
Zitrone zum Garnieren
 
 
 
 
Zubereitung
 
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Die Forellen waschen und trockentupfen. Innen und außen mit Salz und eventuell etwas Muskat einreiben. Im Mehl wenden. Je 1 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Forellen darin von jeder Seite 6-8 Minuten goldbraun braten. Den Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Die Tomaten putzen, waschen und halbieren. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 1-2 EL Öl darunter schlagen und die Salatzutaten untermischen. Die Petersilie waschen, abzupfen und eine Hälfte kurz im Bratfett schwenken. Die Forellen mit Petersilie, Kartoffeln und etwas Salat anrichten. Mit Zitronenspalten garnieren und den restlichen Salat dazureichen.
 
Impressum Datenschutz