Forelle "Müllerin"
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Die Forellen waschen und trockentupfen. Innen und außen mit Salz und eventuell etwas Muskat einreiben. Im Mehl wenden. Je 1 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Forellen darin von jeder Seite 6-8 Minuten goldbraun braten. Den Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Die Tomaten putzen, waschen und halbieren. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 1-2 EL Öl darunter schlagen und die Salatzutaten untermischen. Die Petersilie waschen, abzupfen und eine Hälfte kurz im Bratfett schwenken. Die Forellen mit Petersilie, Kartoffeln und etwas Salat anrichten. Mit Zitronenspalten garnieren und den restlichen Salat dazureichen. |