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Forelle mit Speck gebraten
 

Vorbereitungszeit:  15 Minuten                    Zubereitungszeit:  30 Minuten
 

Zutaten:

30 g Butter oder Margarine
250 g Schinkenspeckscheiben
1 kg Forellen
Saft von 1 Zitrone
Pfeffer und Salz
1 Becher saure Sahne (100 g)
 
 
 
Zubereitung:

Eine große feuerfeste Form mit Butter oder Margarine einfetten. Mit der Hälfte der Schinkenspeckscheiben auslegen. Die frischen Forellen innen und außen mit kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltspapier trockentupfen und innen und außen mit Zitronensaft beträufeln. Innen leicht salzen und pfeffern. In die feuerfeste Form legen und mit dem übrigen Schinkenspeck belegen. Einen Deckel drauflegen oder mit Alufolie abdecken. Im Ofen auf mittlerer Schiene bei 200 °C 25 Minuten backen. Die Form aus dem Ofen nehmen und den Deckel oder die Alufolie abnehmen. Bei gleicher Hitze noch 5 Minuten im Ofen überbräunen. Aus dem Ofen nehmen und mit der sauren Sahne übergießen. In der Form sofort servieren. Dazu passen in Butter geschwenkte Kartoffeln und Kopfsalat mit Sahnemarinade übergossen.
 
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