Forelle mit Mandeln
Vorbereitungszeit: 20 Minuten Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten:
1 kg Forellen Saft von 1 Zitrone Salz 100 g Butter 100 g blättrige Mandeln 2 Zitronen 1 Bund Petersilie Zubereitung:
Die Forellen unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen, Fische innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Die Butter in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen. Forellen darin erst auf beiden Seiten 1 Minute, dann auf jeder Seiten noch je 8 Minuten anbraten. Mandeln reingeben und goldgelb werden lassen. Die Fische in den Mandeln wenden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die restlichen Mandeln aus der Pfanne darüber verteilen. Die Zitronen in Scheiben schneiden. Die gewaschene Petersilie trockentupfen. Einen Teil hacken und den Fisch damit bestreuen. Die Platte mit Zitronenscheiben und zurückgelassener Petersilie garnieren. Dazu gemischten Salat und Salzkartoffeln reichen. |