Forelle in Sahnesoße
Vorbereitungszeit: 15 Minuten Zubereitungszeit: 20 Minuten Zutaten: 1 kg Forellen Salz 6 EL Mehl 40 g Butter 1 Becher saure Sahne (100 g) 1 Bund Petersilie 2 EL Öl Zubereitung:
Die Forellen unter kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltspapier trockentupfen, innen leicht salzen und in Mehl wenden. 20 g Butter und das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Fische reingeben und auf beiden Seiten je 5 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Warm stellen. Das Bratfett weggießen. Die restliche Butter in der Pfanne erhitzen. Saure Sahne unter Rühren reingeben. Erhitzen, mit Salz abschmecken. Über den Fisch gießen. Mit gewaschener, trockengetupfter, gehackter Petersilie bestreut auf den Tisch bringen. Dazu Kopf- oder Chicoréesalat und Butterkartoffeln. |