Forelle in Rotwein
Vorbereitungszeit: 25 Minuten Zubereitungszeit: 35 Minuten
Zutaten:
250 g frische Champignons 1 Zwiebel 50 g Butter Margarine zum Einfetten 1 kg Forellen Saft von 1 Zitrone Pfeffer und Salz 250 ml Rotwein 1 Zitrone 20 g Butter Zubereitung:
Die Champignons putzen, waschen, halbieren und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig werden lassen. Champignons zugeben und 3 Minuten darin dünsten. Eine feuerfeste Form einfetten. Die Forellen unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und innen und außen mit Zitronensaft beträufeln. Salzen und pfeffern. Die Champignonmischung in der Auflaufform verteilen. Forellen drauflegen und Wein angießen. Im Ofen auf mittlerer Schiene bei 200 °C 20 Minuten backen. Die Form aus dem Ofen nehmen, mit Zitronenscheiben garnieren und mit Butterflöckchen belegt servieren. Dazu Kopfsalat oder gemischter Salat und Petersilien- oder auch Salzkartoffeln. |