Teichwirtschaft RießnerFirmaTeichwirtschaft RießnerFischhandelTeichwirtschaft RießnerHofladenTeichwirtschaft RießnerFischrezepteTeichwirtschaft RießnerKontaktTeichwirtschaft Rießner
Forelle in Rotwein

 
Vorbereitungszeit:  25 Minuten                      Zubereitungszeit:  35 Minuten

 
Zutaten:

250 g frische Champignons
1 Zwiebel
50 g Butter
Margarine zum Einfetten
1 kg Forellen
Saft von 1 Zitrone
Pfeffer und Salz
250 ml Rotwein
1 Zitrone
20 g Butter

 
 
Zubereitung:
 
Die Champignons putzen, waschen, halbieren und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig werden lassen. Champignons zugeben und 3 Minuten darin dünsten. Eine feuerfeste Form einfetten. Die Forellen unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und innen und außen mit Zitronensaft beträufeln. Salzen und pfeffern. Die Champignonmischung in der Auflaufform verteilen. Forellen drauflegen und Wein angießen. Im Ofen auf mittlerer Schiene bei 200 °C 20 Minuten backen. Die Form aus dem Ofen nehmen, mit Zitronenscheiben garnieren und mit Butterflöckchen belegt servieren. Dazu Kopfsalat oder gemischter Salat und Petersilien- oder auch Salzkartoffeln.
 
Impressum Datenschutz