Forelle Grenobler Art
Vorbereitungszeit: 20 Minuten Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten:
1 kg Forellen Saft von 1 Zitrone Salz 5 EL Mehl 8 EL Öl 80 g Butter 1 dicke Scheibe geriebenes Weißbrot 1 Röhrchen Kapern 1 Zitrone ½ Bund Petersilie Zubereitung:
Die Forellen unter kaltem Wasser abspülen und trockengetupft auf eine Platte legen. Mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln und 5 Minuten ziehen lassen. Innen und außen salzen und in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fische reingeben und auf beiden Seiten je 5 Minuten goldbraun braten. Die Fische aus der Pfanne heben und das Öl weggießen. Butter in der Pfanne erhitzen. Forellen noch mal 5 Minuten auf jeder Seite in Butter braten. Rausnehmen und auf vorgewärmten Platten anrichten. Das geriebene Weißbrot in der Butter hellbraun rösten und über die Forellen verteilen. Mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln, mit den abgetropften Kapern bestreuen. Ein Band aus geschälten, in Scheiben geschnittenen Zitronen abwechselnd mit gewaschener, trockengetupfter Petersilie als Garnierung anlegen und servieren. Dazu Kopfsalat und Petersilienkartoffeln reichen. |