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Forelle auf dem Rost
 

Vorbereitungszeit:  15 Minuten                    Zubereitungszeit:  20 Minuten
 
 
Zutaten:

1 kg Forellen
Saft von 1 Zitrone
4 Stengel Petersilie
Pfeffer und Salz
je 4 Stengel Dill, Rosmarin und Estragon
1 EL Mehl
30 g Butter
2 EL Semmelbrösel
Öl zum Einfetten
Buttersoße

100 g Butter
Salz
2 TL Zitronensaft
1 Bund Petersilie                                                          
1 Zitrone
 
 
 
 

 
 
Zubereitung:

Die Forellen waschen, trockentupfen und innen und außen mit Zitronensaft beträufeln. Die Petersilie waschen, trockentupfen und in jeden Fisch einen Stengel legen. 30 Minuten ziehen lassen. Abtrocknen, salzen und pfeffern. Je einen Stengel Dill, Rosmarin und Estragon in die Fische legen. Dann werden sie dünn mit Mehl bestäubt, mit zerlassener Butter beträufelt und in Semmelbröseln gewendet. Das Bratrost mit geölter Alufolie überziehen. Die Fische drauflegen und im Ofen auf beiden Seiten je 7 Minuten bei 200 °C backen. Inzwischen die Butter für die Soße in einer Pfanne erhitzen. Abschäumen, mit Salz und Zitronensaft würzen. Die Petersilie waschen, trockentupfen, etwa 5 Stengel fein hacken und in die Buttersoße rühren. Den Fisch aus dem Ofen nehmen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit der restlichen Petersilie und den Zitronenrädern garnieren. Die Buttersoße in einer kleinen Sauciere extra reichen. Dazu Petersilienkartoffeln und Endiviensalat servieren.
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