Forelle auf Champignons
Vorbereitungszeit: 10-20 Minuten Zubereitungszeit: 20 Minuten Zutaten: 1 kg Forellen Saft von 1 Zitrone Pfeffer und Salz 1 EL Mehl 4 EL Öl 250 g frische Champignons Butter zum Einfetten 2 EL Semmelbrösel ½ Bund Petersilie 20 g Butter Zubereitung:
Die Forellen innen und außen unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Mit Zitronensaft innen und außen beträufeln und innen und außen salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Forellen darin auf beiden Seiten je 2 Minuten anbraten. Auf einer Platte warm stellen. Die Champignons waschen und putzen. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten und die Champignons darin verteilen. Die vorgebratene Forellen drauflegen. Darauf die Semmelbrösel verteilen. Petersilie waschen, hacken und drüberstreuen. Mit Butterflöckchen belegen. Im Ofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und zusammen mit Kopfsalat und Weißbrot servieren.
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