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Fisch im Teigmantel
 

Vorbereitungszeit:  40 Minuten                    Zubereitungszeit:  45 Minuten

 
Zutaten für 4-6 Personen:

500 g Blätterteig
1,5 kg Lachsforellen
Olivenöl
Kräuter
Pfeffer und Salz
1 Sauce béarnaise
1 Eigelb zum Bestreichen

 
 
Zubereitung:
 
Den Fisch waschen, die Haut abziehen und abtrocknen. Innen und außen mit Öl bestreichen, mit gehackten Kräutern bestreuen. Salzen und pfeffern. Den Blätterteig ausrollen, 4 gleich große Teile daraus machen, die jeweils 2 cm größer sind als der Umfang des Fisches. Die 2 Forellen auf je eine Teigplatte legen, den Teigrand befeuchten, die andere Teigplatte darüberlegen und dabei die Form des Fisches annehmen. Die Ränder eindrücken und einkerben. Mit Hilfe eines Messers Rhomben einritzen, um Schuppen anzudeuten. Mit Eigelb bestreichen. 45 Minuten bei 220-240 °C im Backofen garen. Heiß servieren und eine Sauce béarnaise dazu reichen.
 
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