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Gefüllter Saibling in Basilikum-Butter
 
 
Zutaten für 4 Personen:

4 Saiblinge
schwarzer Pfeffer und Salz
Butter zum Einfetten
1 Zwiebel
1 große Karotte
1 Staudensellerie
 

1 Bund glatte Petersilie
50 g Butter
2 EL Semmelbrösel
1 Eigelb
50 ml Weißwein
1 Bund Basilikum
 

 

 
Zubereitung:

Die Saiblinge unter fließendem, kaltem Wasser außen und innen abwaschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Eine passende Auflaufform mit Butter einfetten. Die Fische mit den offenen Bäuchen nach oben dicht nebeneinander hineinsetzen. Die Zwiebel und die Karotte schälen. Die Zwiebel fein würfeln und die Karotte fein raspeln. Den Staudensellerie waschen, grobe Teile und große Blätter abschneiden. Die Selleriestangen würfeln und die zarten Blättchen klein schneiden. Die Petersilie waschen, abschütteln und fein hacken. 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse anbraten, 4 EL Wasser zufügen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 6-7 Minuten dünsten, bis es fast weich ist. Das Gemüse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Petersilie in eine Schüssel geben. Die Semmelbrösel und das Eigelb untermischen. Die Fische mit der Gemüsemischung füllen. Dann mit Wein und 50 ml Wasser angießen. Die Fische auf der mittleren Schiene im Backofen bei 200 °C 25 Minuten garen. Die Basilikumblättchen abzupfen. Die restliche Butter in einem kleinen Topf zum Schäumen bringen und das Basilikum darin schwenken. Die gefüllten Fische auf vorgewärmte Teller legen, mit etwas Basilikum-Butter begießen und zusammen mit Salzkartoffeln servieren.
 
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