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Zanderfilet auf Basler Art
 

Vorbereitungszeit:  75 Minuten                    Zubereitungszeit:  25 Minuten
 

Zutaten für 4 Personen:

700 g Zanderfilet
weißer Pfeffer und Salz
Saft von 1 Zitrone
400 g frische Champignons
2 große Zwiebeln
60 g Butter
20 g Mehl
2 EL Öl
1 Zitrone und 1 Bund Petersilie zum Garnieren
 
 
 
Zubereitung:

Das Zanderfilet unter kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltspapier trockentupfen. Auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in eine Schüssel legen. Zugedeckt 60 Minuten marinieren lassen. In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in kaltem Wasser gründlich waschen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und beiseite stellen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen reingeben. In 8 Minuten goldbraun braten. Während die Zwiebeln braten, das Zanderfilet aus der Schüssel nehmen und abtropfen lassen. In 4 Stücke schneiden. Mehl auf einen Teller geben und die Zanderstücke darin wenden. Mehl gut andrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fischstücke darin auf jeder Seite 2 Minuten anbraten, dann in 15 Minuten bei schwacher Hitze gar braten. Die Zwiebelstreifen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Champignons in die Pfanne geben und in 10 Minuten goldgelb braten. Die Zanderfilets aus der Pfanne nehmen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit gerösteten Zwiebeln und Champignons garnieren. Die Zitrone unter heißem, die Petersilie unter kaltem Wasser abspülen. Mit Haushaltspapier trockentupfen. Die Zitrone mit Zackenschnitten halbieren oder in Schnitze schneiden. Die Petersilie fein hacken und die Platte damit garnieren.
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