Zander "Tauentzien"
Vorbereitungszeit: 10 Minuten Zubereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitung: Das Fischfilet abspülen, trockentupfen und portionieren. Mit Zitronensaft säuern, dann salzen. Für den Sud Butter und Weißwein mit Lorbeerblatt und Nelken in einem Topf aufkochen. Fisch reingeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 12 Minuten ziehen lassen. Für die Soße Butter in einem Topf erhitzen, Mehl reinschütten und 3 Minuten durchschwitzen. Mit Weißwein und Fleischbrühe ablöschen und 5 Minuten kochen. Fisch aus dem Sud nehmen und auf einer vorgewärmten Platte zugedeckt warm stellen. Fischsud durch ein Sieb in die Soße gießen. Noch mal 3 Minuten kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Sahne in die Soße rühren. Petersilie und Schnittlauch abspülen und trockentupfen. Die Petersilie hacken und den Schnittlauch fein schneiden. In die Soße geben. Die Soße bis kurz vorm Kochen erhitzen. Über die Fischfilets gießen und sofort servieren. Dazu passen Kopfsalat und Schloss- oder Salzkartoffeln. |