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Zander "Tauentzien"
 

Vorbereitungszeit:  10 Minuten                    Zubereitungszeit:  25 Minuten
 
 
Zutaten:

800 g Zanderfilets
Saft von ½ Zitrone
Salz
 
 
 
 
 
Sud

25 g Butter
knapp 1/4 l Weißwein
1 Lorbeerblatt
3 Gewürznelken
 
 
 
 
Soße

40 g Butter
30 g Mehl
1/8 l Weißwein
1/8 l heiße Fleischbrühe aus Würfeln        
Fischfond
6 EL Sahne
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch



Zubereitung:

Das Fischfilet abspülen, trockentupfen und portionieren. Mit Zitronensaft säuern, dann salzen. Für den Sud Butter und Weißwein mit Lorbeerblatt und Nelken in einem Topf aufkochen. Fisch reingeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 12 Minuten ziehen lassen. Für die Soße Butter in einem Topf erhitzen, Mehl reinschütten und 3 Minuten durchschwitzen. Mit Weißwein und Fleischbrühe ablöschen und 5 Minuten kochen. Fisch aus dem Sud nehmen und auf einer vorgewärmten Platte zugedeckt warm stellen. Fischsud durch ein Sieb in die Soße gießen. Noch mal 3 Minuten kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Sahne in die Soße rühren. Petersilie und Schnittlauch abspülen und trockentupfen. Die Petersilie hacken und den Schnittlauch fein schneiden. In die Soße geben. Die Soße bis kurz vorm Kochen erhitzen. Über die Fischfilets gießen und sofort servieren. Dazu passen Kopfsalat und Schloss- oder Salzkartoffeln.
 
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