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Zander nach Brüsseler Art
 

Vorbereitungsdauer:  30 Minuten                      Zubereitungsdauer:  70 Minuten
 
 
Zutaten:

1 kg Zander
1 l Weißwein

 

½ Salatgurke, 1 Zitrone und
1 Petersilienstengel zum Garnieren
 
 
Füllung

100 g geriebener holländischer Gouda oder Schweizer Käse
50 g Butter
2 EL Semmelbrösel
15 kleingeschnittene gefüllte Oliven
2 EL Tomatenmark
Pfeffer und Salz
1 Bund Petersilie
100 g durchwachsener Speck
Margarine zum Einfetten



Zubereitung:

Den küchenfertigen Zander waschen und 60 Minuten im Weißwein ziehen lassen. Dabei zuweilen umdrehen. Aus dem Wein nehmen. Für die Füllung Käse, Butter, Semmelbrösel, Oliven, Tomatenmark, Salz und Pfeffer mischen. Die Petersilie waschen, fein hacken und ebenfalls reinmischen. Den Zander damit füllen. Den Speck in dünne, lange Scheiben schneiden. Den Fisch damit und mit einem Faden umwickeln. In die gefettete Pfanne des Backofens legen und im Ofen bei 200 °C 60-70 Minuten garen. Zwischendurch hin und wieder mit dem Wein, der als Marinade gebraucht wurde, begießen. Den Zander auf einer Platte anrichten. Mit Gurkenscheiben, Zitronenecken und Petersilie garnieren. Dazu gemischten Salat und Weißbrot oder Salzkartoffeln reichen.
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