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Zander im Salzmantel
 

Zutaten für 4 Personen:

1,5 kg Zander
3 kg Salz
8 Eiweiß
80 g Mehl
1 Zitrone
Kräuter nach Belieben (z.B. Dill, Petersilie, Basilikum, Estragon)

 
 
Zubereitung:
 
Den Zander unter fließendem, kaltem Wasser innen und außen gut abwaschen und trockentupfen. Die Bauchhöhle mit Salz einreiben und mit Zitronensaft beträufeln. Einen Teil der Kräuter ebenfalls in die Bauchhöhle füllen. Die Eiweiß verquirlen und mit dem Salz und dem Mehl vermischen. Alufolie in der Größe des Backbleches abreißen und die Hälfte des Salzteiges darauf streichen. Den Zander mit der Breitseite darauf legen und die Bauchöffnung mit einem Stück Folie abdecken, damit kein Salz eindringt. Den Zander mit den restlichen Kräutern belegen und rundherum mit Salzteig einstreichen. Den Fisch im Backofen auf mittlerer Schiene bei 250 °C ca. 1 Stunde backen. Dann die Salzkruste mit einem Hammer aufschlagen, den Fisch herausnehmen und zusammen mit Salzkartoffeln und Dillsoße servieren.
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