Zander auf ungarische Art
Vorbereitungszeit: 15 Minuten Zubereitungszeit: 30 Minuten Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel 50 g Butter oder Margarine 1 EL Paprika edelsüß 1 TL Paprika rosenscharf 150 g Champignons aus der Dose 800 g Zanderfilet 1 EL Zitronensaft Salz 1 Becher Sahne 2 EL Mehl Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin in 5 Minuten hellbraun braten. Den Paprika drüberstäuben und auch 2 Minuten braten. Abgetropfte, in Scheiben geschnittene Champignons dazugeben und noch mal 3 Minuten braten. Den Zander abspülen, trockentupfen und portionieren. In eine feuerfeste Form legen, mit Zitronensaft begießen und salzen. Zwiebel-Champignon-Mischung darüber verteilen. Die Sahne in einer Schüssel mit Mehl verquirlen und über den Fisch gießen. Die Form zugedeckt im Ofen auf mittlerer Schiene bei 200 °C 20 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen. Zander dann aus dem Ofen nehmen und in der Form servieren. Dazu Tomaten- oder Kopfsalat und Kartoffelpüree oder Klöße aus gekochten Kartoffeln reichen. |