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Zander auf ungarische Art
 

Vorbereitungszeit:  15 Minuten                    Zubereitungszeit:  30 Minuten

 
Zutaten für 4 Personen:

1 Zwiebel
50 g Butter oder Margarine
1 EL Paprika edelsüß
1 TL Paprika rosenscharf
150 g Champignons aus der Dose
800 g Zanderfilet
1 EL Zitronensaft
Salz
1 Becher Sahne
2 EL Mehl

 
 
Zubereitung:
 
Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin in 5 Minuten hellbraun braten. Den Paprika drüberstäuben und auch 2 Minuten braten. Abgetropfte, in Scheiben geschnittene Champignons dazugeben und noch mal 3 Minuten braten. Den Zander abspülen, trockentupfen und portionieren. In eine feuerfeste Form legen, mit Zitronensaft begießen und salzen. Zwiebel-Champignon-Mischung darüber verteilen. Die Sahne in einer Schüssel mit Mehl verquirlen und über den Fisch gießen. Die Form zugedeckt im Ofen auf mittlerer Schiene bei 200 °C 20 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen. Zander dann aus dem Ofen nehmen und in der Form servieren. Dazu Tomaten- oder Kopfsalat und Kartoffelpüree oder Klöße aus gekochten Kartoffeln reichen.
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