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Gebratene Zanderfilets
 

Zubereitungszeit:  30 Minuten
 

Zutaten für 4 Personen:

1 Zitrone
1 Bund Petersilie
600 g Zanderfilets
weißer Pfeffer und Salz
40 g Butter
1 EL Kapern
 
 
 
Zubereitung:

Die Zitrone halbieren. Eine Hälfte schälen und in kleine Würfel schneiden, die andere Hälfte auspressen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und ohne die groben Stiele sehr fein hacken. Die Zanderfilets kalt abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Zitronensaft darüber träufeln. In einer großen Pfanne die Butter erhitzen, aber nicht braun werden lassen. Die Pfanne soll so groß sein, dass die Fischfilets nebeneinander darin Platz haben. Die Zanderfilets darin bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 2 Minuten braten. Dann vorsichtig aus der Pfanne nehmen und auf vorgewärmten Tellern warm halten. Die Zitronenstücke, die Petersilie und die Kapern in der verbliebenen Bratbutter wenden und heiß werden lassen. Die Zitronenbutter über die Zanderfilets geben und diese sofort mit Kartoffelpüree oder Champignons in Sahnesoße servieren.
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