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Gebackener Zander
 

Zutaten für 4 Personen:

1,5 kg Zander
Pfeffer und Salz
Saft von 1 Zitrone
150 g durchwachsener Speck
250 ml Gemüsebrühe
100 g Butterschmalz
etwas Mehl
150 g süße Sahne
3 EL Dill

 
 
Zubereitung:
 
Den Zander unter fließendem, kaltem Wasser innen und außen abwaschen und trockentupfen. Salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Den Speck in Scheiben schneiden. Ein Backblech mit den Speckscheiben auslegen, den Zander darauf legen und mit der Gemüsebrühe übergießen. Im Backofen bei 200 °C ca. 45 Minuten garen. Den Zander mit 4 EL Butterflöckchen bestreuen, nochmals 5 Minuten backen und anschließend warm stellen. In einer Pfanne die restliche Butter erhitzen und mit dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Mit dem Sud vom Zander aufgießen, verrühren, kurz aufkochen und dann vom Herd nehmen. Die Sahne und den klein gehackten Dill dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Zander und die Speckscheiben auf einer Platte anrichten und mit der Dillsoße servieren. Dazu passen Kartoffeln oder frisches Gemüse.
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