Teichwirtschaft RießnerFirmaTeichwirtschaft RießnerFischhandelTeichwirtschaft RießnerHofladenTeichwirtschaft RießnerFischrezepteTeichwirtschaft RießnerKontaktTeichwirtschaft Rießner
Waller in fruchtiger Soße
 

Zutaten für 4 Personen:

1 kg Welsfilet
4 unbehandelte Orangen
3 Scheiben Ananas aus der Dose
1 Ei
2 EL Mehl
1 Zitrone
80 g Mandelblättchen
Zitronenmelisse
Pfeffer und Salz
4 EL Olivenöl

 
 
Zubereitung:
 
Das Fischfilet unter fließend kaltem Wasser waschen, trockentupfen, portionieren, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwei der Orangen waschen und die Schale abreiben. Dann die Orangen halbieren, auspressen und den Saft beiseite stellen. Die beiden anderen Orangen filetieren und die Ananasscheiben in Stücke schneiden. Das Ei aufschlagen, verquirlen und in einen flachen Teller geben. Die Fischportionen zuerst in Mehl, dann im Ei und in den Mandelblättchen wenden. Die Panade gut andrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Fischstücke auf beiden Seiten 7 Minuten braten. Auf einen Teller legen und warm stellen. Den Orangensaft in die Pfanne geben und den Bratensatz damit ablösen. Die filetierten Orangen, die abgeriebene Orangenschale und die Ananasstückchen dazugeben und einkochen lassen. Von der Zitronenmelisse die Blätter abzupfen, die größeren Blätter klein schneiden und unter die Soße ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fischstücke auf Tellern anrichten und mit der Fruchtsoße angießen. Zusammen mit Basmati-Reis servieren.
 
Impressum Datenschutz