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Überbackene Schleie
 
 
Vorbereitungszeit:  35 Minuten                    Zubereitungszeit:  40 Minuten
 

Zutaten für 3-4 Personen:

1,2 kg Schleien
Saft von 1 Zitrone
weißer Pfeffer und Salz
500 g Tomaten
2 Zwiebeln
30 g Butter
Emmentaler Käsescheiben
 
 
 
Zubereitung:

Die Schleien unter kaltem Wasser innen und außen abspülen, trockentupfen und auf eine Platte legen. Innen und außen mit Zitronensaft beträufeln, 15 Minuten ziehen lassen und die Fische anschließend innen mit Salz einreiben. Die Tomaten häuten, vierteln, die Stielansätze rausschneiden und grob würfeln. Die Zwiebeln ebenfalls schälen und würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin in 5 Minuten glasig dünsten. Die Tomatenstücke dazugeben und 15 Minuten lang bei schwacher Hitze dünsten, bis die Flüssigkeit fast ganz verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomatensoße in eine flache feuerfeste Form füllen, die Schleien drauflegen und im Ofen auf mittlerer Schiene bei 200 °C 15 Minuten garen. Nach 10 Minuten auf jeden Fisch eine Käsescheibe legen. Nach weiteren 5 Minuten die Form aus dem Ofen nehmen und die Schleien darin heiß servieren. Dazu Salzkartoffeln, Kartoffelkroketten oder Stangenweißbrot reichen.
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