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Hecht nach badischer Art
 

Vorbereitungszeit:  15 Minuten                    Zubereitungszeit:  40 Minuten
 

Zutaten für 6 Personen:

1,5 kg Hecht
Pfeffer und Salz
300 g durchwachsener Speck
100 g Butter oder Margarine
125 ml Weißwein
2 EL Semmelbrösel
½ TL Fleischextrakt
1 Becher saure Sahne (100 g)
Cayennepfeffer
 
 
 
Zubereitung:

Den Hecht unter kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltspapier trockentupfen und innen salzen. Die geschuppte Haut nicht abziehen, dadurch bleibt das Fischfleisch saftiger. Den Hecht mit 100 g in dünne Scheiben geschnittenem Speck belegen. Den übrigen durchwachsenen Speck würfeln. In der Fettpfanne bzw. einem großen Bräter glasig werden lassen. Fisch reingeben und mit in einer Pfanne zerlassener Butter oder Margarine übergießen. Fettpfanne bzw. Bräter in den Ofen schieben und bei 220 °C 30 Minuten drin lassen. Herausnehmen und den Fisch zusammen mit Gurkensalat und Petersilienkartoffeln mit Butter servieren.
 
 
 
 

Hecht nach badischer Art
 

Zutaten:

750 g - 1 kg Hecht
Pfeffer und Salz
1-2 Tassen Crème fraîche
1 Zwiebel
2 EL Reibekäse
Brösel
Butter
1 Glas Weißwein
 
 
 
Zubereitung:

Den Fisch in eine feuerfeste, flache Form legen, würzen und mit Crème fraîche begießen. Mit der feingehackten Zwiebel und dem Reibekäse bestreuen. Dick Brösel darüber geben, den Wein rings um den Fisch gießen und mit den Butterflocken belegen. Unter fleißigem Begießen mit dem Bratfond in etwa 35 Minuten fertiggaren. Dazu Kartoffeln servieren.
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