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Hecht in Champagner
 

Vorbereitungszeit:  15 Minuten                    Zubereitungszeit:  50 Minuten
 

Zutaten für 5 Personen:

1,5 kg Hecht
Pfeffer und Salz
Selleriesalz
2 Glas Weißwein
100 g frische Champignons
125 ml Wasser
50 g Butter
2 EL Mehl
5 EL Sahne
1 Kleinstflasche Champagner
 
 
 
Zubereitung:

Hecht unter kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltspapier trockentupfen, mit Salz und Selleriesalz einreiben. Den Fisch in die Fettpfanne oder in einen großen Bräter legen. Wein und Wasser drübergießen. Die Champignons putzen, waschen, trockentupfen und um den Fisch verteilen. Halbe Buttermenge in Flöckchen darauf verteilen. Zugedeckt im Ofen auf mittlerer Schiene bei 220 °C 40 Minuten backen. Zwischendurch mit Fischfond begießen. Restliche Butter mit dem Mehl verkneten. Hecht aus dem Ofen nehmen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen. Soße durchsieben, in einem kleinen Topf erhitzen und die Mehlbutter reingeben. Mit dem Schneebesen sämig schlagen und 5 Minuten leise kochen lassen. Die Soße mit Sahne, Champagner und Pfeffer verfeinern. Etwas Soße über den Hecht gießen und den Rest gesondert servieren. Dazu passen Kopfsalat, Butterkartoffeln oder Reis.
 

 

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