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Süßsaurer Karpfen
 
 
Vorbereitungszeit:  30 Minuten                    Zubereitungszeit:  30 Minuten
 
 
Zutaten:

1,5 kg Karpfen
weißer Pfeffer und Salz
125 ml Sherry oder Reiswein
1 Ei
30 g Mehl
40 g Schweineschmalz
 
 
 
 
Soße

2 Zwiebeln
20 g Schweineschmalz
1 kandierte Ingwerpflaume
50 g Zucker oder Honig
2 EL Sojasoße
1 TL Essig
1 EL Tomatenmark
3 EL Wasser
1 EL Speisestärke
weißer Pfeffer und Salz
zum Garnieren

4 große Salatblätter
je 2 grüne und rote Chillies
75 g gekochter Schinken
 
 
 
 
 
 
 
 


Zubereitung:

Den Karpfen in Portionsstücke schneiden und unter fließend kaltem Wasser abspülen. Mit Haushaltspapier trockentupfen und die Stücke mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Schüssel legen und mit Sherry übergossen zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen. Ei auf einem Teller verschlagen, Mehl zugeben. Karpfenstücke darin wenden. Schweineschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Fisch reingeben. 15 Minuten braten. In der Zwischenzeit für die Soße die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Das Schweineschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln reingeben und 5 Minuten bei niedriger Hitze hellbraun braten. Die Ingwerpflaume in feine Streifen schneiden und zugeben. In einem anderen Topf den Zucker 3 Minuten karamelisieren lassen. Sojasoße, Essig, Tomatenmark und Wasser reinrühren. Alles zu den Zwiebeln geben, mit Speisestärke binden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Salatblätter unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und auf eine vorgewärmte Platte legen. Den Fisch draufgeben und mit der Soße übergießen. Chillies abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Schinken würfeln. Beides über das Gericht streuen. Sofort mit Mais- oder Sojabohnensalat und Nudeln oder körnig gekochtem Reis servieren.
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