Karpfen mit Apfel
Zutaten: 800 g Karpfenfilet Pfeffer und Salz Curry Zitronensaft 80 g Butter 1 großer Apfel 2 große feste Tomaten 2 Zwiebeln eine Prise Zucker Zubereitung:
Jede gewaschene und abgetrocknete Karpfenportion salzen, gesondert auf entsprechend große, mit Butter bestrichene Stücke Alufolie legen, mit Zitronensaft beträufeln und würzen. Auf die einzelnen Portionen zuerst ein Butterflöckchen, dann einige Zwiebelringe und geschälte Apfelringe geben und obenauf 2-3 Tomatenscheiben legen, diese leicht salzen und zuckern. Die Alufolie durch Falzen gut schließen, damit während des Garvorganges kein Saft auslaufen kann. Auf ein Blech oder in die Bratpfanne legen, mit etwas Wasser angießen und bei mittlerer Hitze 30 Minuten in der Röhre garen. Nach Ablauf der Garzeit die umhüllten Portionen auf eine Platte legen und die Folie öffnen. Auf Tellern zusammen mit gebutterten Wildreis servieren. |