Teichwirtschaft RießnerFirmaTeichwirtschaft RießnerFischhandelTeichwirtschaft RießnerHofladenTeichwirtschaft RießnerFischrezepteTeichwirtschaft RießnerKontaktTeichwirtschaft Rießner
Gebackener Karpfen
 
 
Zutaten:

1 kg Karpfen
50 g süße Mandeln
50 g Nüsse
100 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL feines Semmelmehl
Zitronensaft
Pfeffer und Salz
Öl
50 g Butter zum Einfetten und Beträufeln

 
 
Zubereitung:
 
Die Nüsse fein hacken und mit Zitronensaft beträufeln. Die pürierten Zwiebeln, den zerdrückten Knoblauch, Salz und Pfeffer zugeben und das Ganze mit Semmelmehl andicken. Die vorbereiteten Karpfenportionen salzen und kurz auf beiden Seiten in Öl goldgelb braten. Dann mit dem Gemisch bestreichen, nebeneinander in eine mit Butter ausgestrichene Form legen, obenauf mit Butter beträufeln und 15 Minuten in der Röhre backen. Dazu Salzkartoffeln oder Reis servieren.
Impressum Datenschutz