Dalmatinischer Karpfen
Vorbereitungszeit: 25 Minuten Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten: 1,5 kg Karpfen weißer Pfeffer und Salz Mehl 60 g Butter 500 g Zwiebeln 500 g Tomaten 1 TL feingehackte Chilischote 1 EL Essig ½ Tasse trockener Weißwein Zubereitung:
Den Karpfen waschen, abtrocknen. In 8 Stücke von 3 cm Dicke schneiden. Auf beiden Seiten salzen, in Mehl wälzen. Butter erhitzen, Fisch auf beiden Seiten 3 Minuten leicht braun braten und warm stellen. Die Zwiebeln schälen, in feine Scheiben schneiden und im Bratfett andünsten. Tomaten häuten, entkernen und fein hacken. Mit der Chilischote zu den Zwiebeln geben und 5 Minuten unter Rühren dünsten. Den Weißwein und Essig heiß werden lassen. Die Fischstücke und das Zwiebel-Tomaten-Gemisch hineingeben. Bei schwacher Hitze 10-15 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Pfeffern. Den Fisch mit der Soße zusammen anrichten und dazu Petersilienkartoffeln servieren. |