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Fisch chinesisch
 

Vorbereitungszeit:  40 Minuten                    Zubereitungszeit:  40 Minuten
 
 
Zutaten:

1 Forelle
1 Karpfen (ca. 1,5 kg)
Saft von 1 Zitrone
weißer Pfeffer und Salz
50 g geräucherter Schinken
4 große Wirsingblätter
Margarine zum Einfetten
500 g frische Champignons
 
 
2 Stück eingelegter Ingwer
3 EL Sojasoße
1 Prise gemahlener Sternanis
250 ml heißes Wasser
2 TL Speisestärke
40 g Schweineschmalz
Saft von ½ Zitrone
1 Zitrone und ½ Bund Petersilie zum Garnieren
 

 
Zubereitung:
 
Die Forelle und den Karpfen unter fließend kaltem Wasser abspülen und mit Haushaltspapier trockentupfen. Innen und außen mit Zitronensaft beträufeln. Bei beiden Fischen am Rücken entlang mehrere Querschnitte anbringen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Den geräucherten Schinken in feine Scheiben schneiden und in die Einschnitte legen. Die Kohlblätter waschen und mit Haushaltspapier trockentupfen. Eine feuerfeste ovale Form mit Margarine einfetten und den Fisch reinlegen. Die Champignons putzen, blättrig schneiden. Den Ingwer auch blättrig schneiden. Mischen und über den Fisch streuen. Darauf 3 EL Sojasoße verteilen. Mit gemahlenem Sternanis bestäuben. Etwas heißes Wasser angießen. Mit einem Deckel oder mit Alufolie abdecken. Im Ofen auf mittlerer Schiene bei 200 °C 30 Minuten braten. Während des Bratens den Rest Wasser drübergießen und zwischendurch immer mit Fond beschöpfen. Aus dem Ofen nehmen. Den Fisch mit Kohlblättern auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Den Fond mit etwas Wasser loskochen und mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden. Abschmecken und getrennt zum Fisch reichen. Fisch mit stark erhitztem Schweineschmalz begießen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Petersilie waschen, trockentupfen, hacken und den Fisch damit bestreuen. Die geschälte Zitrone in Scheiben schneiden und den Fisch auch damit garnieren. Dazu körnig gekochten Reis mit Sojasoße servieren.
 
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