Teichwirtschaft RießnerFirmaTeichwirtschaft RießnerFischhandelTeichwirtschaft RießnerHofladenTeichwirtschaft RießnerFischrezepteTeichwirtschaft RießnerKontaktTeichwirtschaft Rießner
Fisch auf Müllerin Art
 

Vorbereitungszeit: 10-30 Minuten                    Zubereitungszeit: 20-25 Minuten
 

Zutaten:

1,5 kg küchenfertige Fische (Forellen oder Schleien)
Saft von 1 Zitrone
Salz
4 EL Mehl
4 EL Öl
1 Bund Petersilie
1 Zitrone
1 kleiner Kopfsalat
40 g Butter
 
 
 
Zubereitung:

Die Fische rasch unter kaltem Wasser abspülen. Mit Haushaltspapier trockentupfen. Mit Zitronensaft überall beträufeln. 5 Minuten ziehen lassen. Salzen und in Mehl wenden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fische reingeben. Auf jeder Seite erst 1 Minute anbraten. Die Fische auf jeder Seite 10 Minuten goldbraun braten. Während dieser Zeit die Petersilie waschen und trockentupfen. Die Hälfte hacken, die andere Hälfte ganz lassen. Zitrone waschen, trocknen und achteln. Salat putzen, waschen und trockenschwenken. Die Fische aus der Pfanne nehmen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Die Platte mit der ganzen Petersilie, Zitronenachteln oder Zitronenrädchen und Salatblättern garnieren. Die Butter schnell in einer Pfanne goldbraun werden lassen. Über den Fisch gießen und sofort servieren. Dazu passen Petersilienkartoffeln oder Kartoffelsalat, außerdem jeder grüne Salat.
Impressum Datenschutz